Artículo Científico - Ingeniería Básica y de detalle de una Caldera Pirotubular para Calentamiento de 5 galones de agua por minuto con quemador para combustible a diesel para la Empresa Servicios Industriales Integrales. - Paredes Terán, Rosa Elena (2012)
Este proyecto de grado se basa en la Ingeniería Básica y de Detalle de una Caldera Pirotubular para calentamiento de 5 galones de agua por minuto quemador para Combustible a Diesel, para obtener un estudio completo del desempeño del equipo, su rendimiento y seguridad; lo que se desea implementar es un nuevo modelo de fácil instalación y sea viable para los hogares, con lo de deja a un lado los sistemas comunes que como calefones o calentadores eléctricos.Además en nuestro país, existe un alto déficit de recursos energéticos, con el fin de dar una solución más rentable este sistema para calentamiento de agua se utilizado mucho en la industria, hospitales, etc. La energía, es considerada como el eje principal de todas las actividades que realizan los seres vivos, y por tanto su incorrecta utilización es un aspecto muy preocupante en la actualidad.El diseño de la Caldera Pirotubular debe estar debidamente sustentado y respaldado bajo todos los requerimientos normativos y de Código, es decir, realizar estudios de transferencia de energía, resistencia de materiales, los controles y dispositivos de seguridad para el sistema de calderas...