Diseño e implementación de un instrumento virtual para el análisis de vibraciones de un helicóptero LAMA 315B. - Ibáñez J., Pepe F. (2010)
El proyecto de tesis describe un análisis en el estudio de ingeniería, diseño e implementación de un instrumento virtual para el análisis de vibraciones de un helicóptero Lama 315 B en donde se realiza el inicialmente las siguientes acciones necesarias para la corrección de vibraciones que a continuación se describen: - El Tracking acción que determina que todas las punteras de pala pasen por un mismo punto. - El balanceo acción de calibrar los pesos en el plano de rotación de un conjunto giratorio en nuestro caso en el rotor principal y rotor de cola. Por lo que el desarrollo del instrumento virtual se basó en el software LabView, donde se visualizó en un HMI amigable para el usuario de fácil operación, donde como insumos de entrada, se adquirió la señal por medio de una tarjeta de adquisición de datos DAQ NI 9234, que tiene como característica que recibe la señal en tiempo real generados para el nuestro caso de una lámpara estroboscópica, acelerómetro, captor magnético y captor óptico por lo nos presenta un sistema alternativo para la corrección de vibraciones en aeronaves. 11 El capítulo 1 introduce la teoría fundamental de vibraciones en conjuntos mecánicos, que se trata de entender la descripción de los sistemas giratorios como las variables que intervienen, sus tipos y requisitos del sistema.