Propuesta metodológica de la estimación por conteo de puntos de función basados en el modelo entidad relación - Valenzuela Varela, Rosa Tatiana (2008)
El presente proyecto de grado que tiene como título ANÁLISIS, DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SOFTWARE MULTIMEDIA PARA LA ENSEÑANZA DE LOS APARATOS DEL CUERPO HUMANO CORRESPONDIENTE AL ÁREA DE CIENCIAS NATURALES está enfocado a dar una solución al problema educativo que se presenta en la actualidad debido a la falta de recursos informáticos definiendo un marco de trabajo que se acople a necesidades generales y cuyo fin sea lograr un mejor aprendizaje a través de una interfaz más amigable al usuario que en este caso específico son los niños. La metodología utilizada para el diseño del software fue OOHDM, una metodología enfocada al desarrollo multimedia que esta compuesta por 4 etapas Diseño Conceptual, Diseño Navegacional, Diseño de Interfaces Abstractas e Implementación, se ha cumplido estrictamente con lo establecido dentro de esta metodología es así que podemos encontrar cada uno de los diagramas en el cuerpo del proyecto de grado, la herramienta utilizada para la elaboración del Software fue Macromedia Flash MX 8.0. El Software esta enfocado al aprendizaje de los Aparatos del Cuerpo Humano y consta de cinco módulos Sistema Digestivo, Sistema Muscular, Sistema Circulatorio, Sistema Óseo, Sistema Neurológico, cada uno cumple con el pénsum determinado por el Ministerio de Educación