El agroturismo como un aporte a la economía popular y solidaria de la parroquia de Nanegalito - Puetate Velásquez, Karen Stefanía (2023)
El punto principal de la investigación es la incidencia que propicia las actividades del agroturismo en la parroquia de Nanegalito, el estudio conlleva a identificar las diversas problemáticas relacionadas al aspecto del escaso desarrollo en el agroturismo y la economía popular y solidaria, así como la desatención en otras actividades ligadas al turismo, el objetivo del estudio se basa en analizar los principales elementos del agroturismo cuyo fin es promover una mejora en la calidad de vida de los habitantes. De este modo se plantea la metodología de enfoque exploratorio puesto que es de carácter poco investigado en los ámbitos agroturísticos y de economía popular y solidaria; mixto contempla la recolección de información a través fuentes secundarias y mediante fuentes primarias por medio de entrevistas. La investigación resalta la trascendencia valorativa de las labores agropecuarias conjugadas a las actividades turísticas, donde se destaca la producción de los diferentes organismos los cuales figuran como entes económicos para la localidad, por ello es importante tomar en cuenta todos los elementos que inciden en el aspecto de la economía popular y solidaria como desarrollo del lugar. Finalmente cabe determinar la contribución del estudio es a través de estrategias las cuales se determinan por medio de herramientas de análisis, eso permite comprender la realidad de la localidad de Nanegalito