Análisis, diseño y desarrollo de una aplicación multimedia educativa para los niños de segundo año de básica del instituto fiscal de audición y lenguaje Enriqueta Santillán - González Mármol, Maritza Alexandra (2008)
El presente proyecto de tesis ha sido desarrollado con el fin de apoyar a las personas sordas de nuestro país mediante el uso de la tecnología. La utilización de la multimedia para la elaboración de los contenidos de los módulos crea en los niños un interés educativo logrando así la interacción con el sistema y a desarrollar destrezas con mayor rapidez que con los métodos tradicionales de enseñanza. De manera general se describen algunos conceptos y los métodos pedagógicos que se utilizan para los niños con problemas de audición, la metodología que se va a emplear en el desarrollo de software multimedia y los beneficios que proporcionan en la educación. Después de exponer la parte teórica se desarrolla la especificación de requerimientos para la aplicación multimedia, capítulos en los que se indica la funcionalidad que se espera de la aplicación y se muestran los acuerdos del alcance, para luego derivar en el análisis y diseño respectivos. Luego se ha indicado de manera general los pasos a seguir con las herramientas utilizadas para la construcción de la aplicación multimedia. A continuación se realizan la implementación y pruebas del software desarrollado, con el fin de comprobar su correcta funcionalidad. Por último, se describen las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado al terminar el proyecto de tesis