Cálculo y diseño estructural de un Coliseo para el Colegio Juan de Salinas - Arévalo Luna, Rodrigo Daniel (2011)
En la presente tesis se realizó el Diseño de un coliseo para el Colegio Juan de Salinas, ubicado en el Cantón Rumiñahui, el mismo que se lo realizo apoyados en normativas y códigos empleados en el medio, tales como el Código Ecuatoriano de la Construcción 2001 (CEC 2001), para las estructuras de hormigón armado, mismas que se encuentra en toda la sustentación del Coliseo es decir cimientos, columnas, vigas, y graderío, por otra parte se empleó el American Institute of Steel Construction (AISC), con método ASD-01, el que contempla cálculo y diseño de estructuras de acero, las que se encuentran presentes en la estructura soportante de la cubierta, es decir anclajes, cerchas longitudinales, cerchas transversales o de arristramiento y correas metálicas. Para el desarrollo de la presente tesis, se empleó el programa SAP-2000 (version-14), con su respectiva comprobaciones de resultados obtenidos mediante hojas electrónicas de Excel.