Artículo Científico - El arte del Tejido del Sombrero de Paja Toquilla esta hecho en Ecuador - Reyes Palacios, Marjorie Lorena (2013)
El presente trabajo propone un conjunto de estrategias enfocadas al cumplimiento de la PLANIFICACIÓN INSTITUCIONAL de CUADREXPORT S.A., en función de su objeto social (comercialización de PRODUCTOS ARTESANALES) y bajo el propósito de optimizar sus líneas de gestión, orientadas al incremento de la rentabilidad y productividad del negocio. Es así que se ha procedido con la formulación de un Plan Estratégico, cuyos componentes substanciales corresponden al análisis situacional de la empresa, su DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO y la definición de herramientas de control, medición y monitoreo de la ejecución de las respectivas estrategias e iniciativas definidas para tal efecto. Para el desarrollo del análisis situacional, se han identificado los principales factores de incidencia en el desempeño de la empresa, tanto externos como internos...