Evaluación del uso de escorias de acero en la producción de hormigón - Cuásquer González, Carmen Jacqueline (2015)
El incremento vertiginoso de materiales residuo frente a el reciclaje es actualmente un gran contexto de investigación en el campo de la construcción, ya que hoy por hoy reciclar es generar nuevos materiales de construcción, un ejemplo de material reciclado es la escoria de acero proveniente de los altos hornos de las empresas siderúrgicas, la escoria de acero en su mayoría se almacena sin propósito alguno e incluso se deshecha en rellenos sanitarios para evitar pérdidas del área de trabajo en las industrias del acero; entonces a dicha escoria de acero en este proyecto se le ha tratado y ensayado como un árido fino natural destinado a la producción de hormigón hidráulico.