Análisis y diseño de una unidad móvil de televisión digital para Canal Uno - Osorio Zambrano, Henry Mauricio (2009)
Este proyecto de tesis presenta el análisis y diseño de una unidad móvil de televisión digital para Canal Uno Quito, el tipo de unidad móvil es EFP (Electronic File Production; Producción Electrónica de Campo), este proyecto no contempla el estudio de la transmisión de la señal de audio y video porque el canal ya cuenta con este servicio. En primera instancia se muestra una introducción la televisión digital y los tipos de conexiones que intervienen en la transmisión de las señales de audio y video. Además hay una descripción breve de los tipos de unidades móviles y los estándares de televisión digital que permiten identificar las ventajas de la televisión digital. Luego se presenta el análisis de cada una de las áreas que conforman la zona de producción EFP, estas son: Video (Adquisición, Producción y Grabación), Audio (Producción y control técnico de audio), Comunicación Interna y Externa, Conexión Eléctrica y de Aire acondicionado de este análisis en el que se definen los estándares correspondientes a cada área se obtienen diagramas de bloques que más adelante permiten la identificación de los equipos y sus interconexiones. Una vez identificados el equipamiento y su interconexión, se obtienen los valores de referencia que permitirán seleccionar el vehículo que funcionará como unidad móvil, tomando en consideración el peso del personal y del equipo. Además con el listado de equipos se determino el consumo de energía de la unidad móvil lo que permitió la selección de equipos de respaldo eléctrico adecuados. Finalmente se obtiene como resultado los planos de interconexión de la unidad móvil y la distribución de equipos en las diferentes áreas y dentro de los rack.