Evaluación técnica de seguridades del data center del Municipio de Quito según las NORMAS ISO/IEC 27001:2005 SGSIE ISO/IEC 27002:2005 - Aguirre Freire, Diego Santiago (2014)
El MDMQ maneja información sensible de la ciudadanía, como lo es la información catastral, licencia metropolitana única para el ejercicio de actividades económicas, pagos de impuestos prediales, declaración de patente y 1,5 x 1000 en activos, regularización de edificaciones existentes entre otras. Dicha información es crítica la cual se encuentra alojada en los servidores y sistemas de almacenamiento ubicados en el Data Center, por lo que es necesario que se garantice su confidencialidad, integridad y disponibilidad. El presente trabajo se orienta a la evaluación técnica informática para determinar el cumplimiento de las normas y estándares internacionales que establecen un GAP de la gestión de seguridad de la información, según las normas ISO/IEC 27001:2005 SGSI e ISO/IEC 27002:2005. Cabe señalar que dicho trabajo...