Diseño de un sistema de control en tiempo real para el Kernel del Sistema Operativo utilizando Matlab-Simulink - Espinel Cangui, Marco Antonio (2012)
Un sistema de tiempo real es un sistema de procesamiento de información que responderá estímulos de entrada generados externamente en un período de tiempo y funcionamiento. Las respuestas correctas dependen no solo de los resultados lógicos sino tambiéndel tiempo en que son entregadas. Los sistemas de tiempo real generan alguna acción en respuesta a sucesos externos. Para realizar esta función, ejecutan una adquisición y control de datos a alta velocidad bajo varias ligaduras de tiempo y fiabilidad. Debido a que estas ligaduras son muy rigurosas, los sistemas de tiempo real están frecuentemente dedicados a una única aplicación.