Artículo Científico- Desarrollo de una plataforma de simulación de redes inalámbricas para el análisis y evaluación de los mecanismos de seguridad Estándar 802.11I- - Conrado Mena, Josué Israel (2013)
En un ambiente de comunicaciones en constante desarrollo y crecimiento, las redes inalámbricas de área local (WLAN), tienen un rol cada vez más importante en las comunicaciones, debido a su facilidad de instalación, conexión y bajo costo; se puede brindar servicio y conexión hacia la red local a lugares en las que el acceso mediante una red cableada es muy limitado. Dichas redes inalámbricas permiten mayor movilidad a los usuarios conectados a la red mediante diferentes dispositivos móviles como PDA, PALM, PC¿s portátiles, teléfonos celulares, etc.; permitiendo intercambiar información en tiempo real.