Auditoría financiera a los estados de situación financiera y de resultados del período de enero a diciembre de 2009 de la Empresa AVIPLAST S.A., ubicada en la ciudad de Machachi - Guayta Valverde, Mélida Liliana (2011)
El presente trabajo de investigación se trata de una auditoría financiera a los estados de situación Financiera y de resultados a la Empresa AVIPLAST S.A. ubicada en la ciudad de Machachi, Cantón Mejía del período comprendido de enero a diciembre de 2009, la empresa fue constituida el 25 de enero de 2008 mediante escritura pública celebrada en el Distrito Metropolitano de Quito Oswaldo Mejía Espinosa comparecen los señores Pablo Riofrío, Carlos Sarche y Alfredo Mora, los cuales indican que se inserte en el registro de escrituras el contrato de constitución de la Compañía Anónima AVIPLAST S.A. ubicada en Quito, por un lapso de 50 años, se inicia con un capital suscrito y pagado de $2000. La principal actividad de la empresa es la producción, distribución y comercialización de envases para gaseosas, su principal y único cliente es Orangine, Aviplast S.A. posee la tecnología necesaria para desarrollar las actividades normales de producción con lo cual logra ofrecer la mejor alternativa en cuanto a calidad, precio y tiempo de entrega a su cliente Orangine. Como el trabajo de investigación se trata de una auditoría Financiera su énfasis es en la definición y descripción de procesos que intervienen en la elaboración de estados financieros, se analizó diferentes procesos como el proceso contable y el proceso de producción en los cuales detallamos los objetivos, el alcance, los responsables, los requisitos legales, las políticas internas, los indicadores financieros, registros y documentos de cada uno de los procesos antes indicados...