Estudio para la creación de una empresa de servicios de proactividad para funcionarios y empresarios del Distrito Metropolitano de Quito - Jácome Barrionuevo, Tania Pamela (2010)
Con la realización de este estudio se busca determinar las oportunidades de la creación de una empresa de Servicios de Proactividad en el Distrito Metropolitano de Quito. Para lo cual se lleva a cabo un estudio de mercado que determine la viabilidad del proyecto. El primer paso es conocer el comportamiento del sector en el cual se va a radicar la empresa y así determinar las oportunidades potenciales para la prestación del servicio. Una vez realizado este proceso, será necesario conocer las necesidades de los clientes mediante la realización de una encuesta a una muestra representativa de empresas Aseguradoras y Ministerios que funcionan en el Distrito Metropolitano de Quito, de la cual se obtienen los siguientes resultados. Luego de determinar la viabilidad de creación de la empresa, es necesario analizar los aspectos técnicos que requiere su implantación, tales como Requerimientos y Disponibilidad de Recursos, ya que la compañía para ofrecer un Servicio de Excelencia como se espera, la empresa de Proactividad deberá contar con un equipo de capacitadores profesionales Nacionales y Extranjeros, con especializaciones en Ética Profesional, Liderazgo, Relaciones Humanas, Superación Personal y Motivación.