Exportación de pimienta molida desde la Concordia hacia el mercado norteamericano en la cuidad de Boca Raton Florida, acogiéndose al sistema de preferencias arancelarias andinas ATPDEA - Jiménez Arciniega, María José (2013)
Los negocios internacionales están regulados poor diversas leyes, las cuales establecen las condiciones y lineamientos, para fomentar el intercambio internacional de bienes y servicios. Estas leyes o normativas se instauran en el ingreso o la salida de los productos y/o capitales; existen otros factores que están vinculados al éxito de las negociaciones donde actuan la competitividad y la eficiencia. De ahí es necesario que los microempresarios conozcan las alternativas necesarias (internacionales y nacionales)que permitan buscar nuevas fuentes de crecimiento para sus microempresas, mayor competitividad y la mejor oportunidad de explorar nuevos mercados, surge ahi la pregunta ¿Porque los negocios internacionales son importantes para las microempresas? Existen multiples respuestas sin embargo, se considera estas las más importantes:Mejora la imagen de la empresa y de la marca. Seidentifican y se crean nuevos segmentos de mercados. Permiten una rápida explotación de innovaciones. Se impulsa el intercambio de productos o servicios. Implica una ampliación del mercado interno. Permite desarrollar economías