Integración del modelo CMMI-DEV en el proceso de gestión de proyectos del sistema de calidad de la empresa Tata Consultancy and Services S.A. - Cruz Tamayo, Holger David (2018)
El propósito del presente trabajo es integrar el modelo CMMI-DEV en el proceso de gestión de proyectos en la empresa “FÁBRICA DE SOFTWARE CONSULTANCY & SERVICES S.A.”; modelo que consta de cinco niveles madurez, y permite a la empresa alinear el proceso en cada nivel y proporcionar una mejora continua por cada nivel hasta llevar a tener un proceso maduro que entregue un producto de software de calidad y siempre enfocado en mantener la satisfacción del cliente. La primera parte enmarca los objetivos, la situación actual y el alcance que se pretenden alcanzar al finalizar el presente trabajo. El capítulo I, determina todos los conceptos necesarios para poder establecer las bases teóricas del trabajo. El capítulo II, determina el análisis entre la situación actual del manual de proceso de gestión de proyectos y las prácticas de cada nivel de madurez, para establecer una propuesta. El capítulo III, detalla el manual de procesos y procedimientos acordado con la empresa, el mapeo entre los procedimientos, entregables del proyecto y los niveles de madurez del modelo CMMI. El capítulo IV, describe las conclusiones y recomendaciones finales del trabajo.