Artículo Científico.- Implementación de la solución Unified Computing System (UCS) de CISCO para la empresa cliente PUNTONET a través de la empresa proveedora ANDEAN TRADE. - Tello Coello, Gabriel Andrés (2014)
Sistema de Computación Unificada permite a las empresas tener mayor flexibilidad y una alta escalabilidad a la hora de armar o renovar la estructura de red en un data center. La arquitectura en general ayuda a consolidar la parte de red, virtualización y almacenamiento mediante los switches Nexus que soportan el protocolo fibre channel over ethernet, que ayuda a tener una rápida comunicación, un elevado rendimiento y un gran desempeño entre estas áreas. Como en todo esquema de red en UCS se propone alcanzar una alta disponibilidad en todas las capas de la red, para impedir que haya interrupciones en los servicios en caso de existir alguna falla.