Desarrollo de sistema de control biométrico de docentes del Departamento de Eléctrica y Electrónica utilizando Frameworks de PHP. - Chimborazo Chacha, Jorge Giovanni (2013)
En la actualidad los dispositivos biométricos son utilizados para autenticar registros y así asegurar la veracidad de los datos recogidos o captados; normalmente estos dispositivos son utilizados para autenticar ingresos a cuentas bancarias, a trabajos, registro de alumnos, etc. Los dispositivos biométricos pueden captar diferentes rasgos únicos de cada persona como por ejemplo: huellas dactilares, reconocimientos faciales, reconocimientos por iris, reconocimiento por voz, etc. Es así que en la Escuela Politécnica del Ejercito Extensión Latacunga se realizará un sistema para el control del personal de docentes utilizando un dispositivo biométrico que permita captura la huella dactilar de cada profesor en el Departamento de Eléctrica y Electrónica de esta manera garantizaremos la autenticidad de los datos registrados. Para el desarrollo del presente proyecto se realizaran un sin número de actividades; recolección de requerimientos específicos, elaboración de historial de usuarios, elaboración de casos de usos, pruebas del sistema, además la elaboración del sistema se realizara basado en la metodología Scrum esto garantizará que el software final sea de calidad.