Las megatendecias mundiales y su influencia en el Ecuador al año 2020 - Silva Martínez, Consuelo del Rocio (2015)
La humanidad ha vivido y se encuentra viviendo cambios profundos en todos los ámbitos, las nuevas formas de relación entre las personas, las empresas, instituciones y los países, han creado un escenario de interacción constante, nos encontramos en un mundo globalizado, los diferentes acontecimientos que suceden en diversos lugares del planeta, afectan la vida de la mayor parte de la humanidad. La globalización es el resultado de la integración de los sectores económico, financiero, social, interconexión, investigación, etc. A nivel mundial.