Artículo Científico - Diseño y construcción de un simulador de encendido óptico para el Laboratorio de Autotrónica. - Ortiz Villamarín, Andrés Mauricio (2014)
Este trabajo de investigación tuvo como finalidad implementar un simulador de encendido óptico para el laboratorio de Autotrónica de la Universidad de Las Fuerzas Armadas ESPE Latacunga. Para cumplir con el objetivo planteado se diseñó y se construyó el simulador con la ayuda de programas informáticos, los cuales permiten establecer parámetros de pre-diseño y de esta manera evitar eventuales mal funcionamientos, errores en el desempeño y sobre todo inciden directamente en el ahorro de recursos que se usarían. Una vez dispuestos los parámetros de funcionamiento se procedió a seleccionar elementos de control electrónico que manejan con mucha fiabilidad, eficiencia y rapidez los procesos que se ha necesitado implantar. Finalmente se constató el correcto desempeño del simulador mediante el uso de equipos de medición y diagnóstico.