Estudio para la creación de una empresa comercializadora de productos de higiene y limpieza para instituciones ubicadas en Esmeraldas, Tonsupa y Atacames provincia de Esmeraldas - Ocaña Guevara, Edison David (2008)
El presente estudio se realizo para conocer si es factible implantar una empresa comercializadora de productos de higiene y limpieza para instituciones públicas y privadas ubicadas en los sectores de Esmeraldas, Tonsupa y Atacames en la provincia de Esmeraldas. En el estudio de mercado se obtuvo que existe un gran porcentaje de demanda insatisfecha y que este porcentaje tiene una tendencia creciente, debido a que el crecimiento de la demanda es 1,5 puntas más a relación de la oferta, siendo esto positivo para que la empresa incursione en este mercado. Además existe una gran aceptación por el servicio que la empresa propone, que es el de entregar los productos en el lugar y momento que el cliente los requiere, siendo un factor diferenciador en relación a la competencia