Análisis y evaluación de gestión de las entidades operativas desconcentradas o descentralizadas (Eod´s) a nivel Fuerza Terrestre para determinar la eficiencia en la ejecución presupuestaria de las unidades militares durante el ejercicio fiscal 2020 - Aulestia Cueva, Lucía Mariana (2021)
En cumplimiento al Acuerdo Ministerial N° 109 publicado en la Orden Ministerial N° 032 de fecha 01 de marzo de 2020, la Dirección Financiera elaboró el Instructivo FT-D.F-i-2020-02-INS PARA EL PROCESO DE UNIFICACIÓN DE LAS ENTIDADES OPERATIVAS DESCONCENTRADAS (EOD´s) PERTENECIENTES A LAS UNIDADES MILITARES DE LA FUERZA TERRESTRE, en donde se determinan las disposiciones generales y específicas para operacionalizar el proceso de unificación de las EOD´s. La investigación comprende realizar el análisis y evaluación de gestión de las entidades operativas desconcentradas (EOD´s) a nivel Fuerza Terrestre para determinar la eficiencia en la ejecución presupuestaria de las unidades militares durante el ejercicio fiscal 2020, enmarcadas en la normativa financiera vigente. La Fuerza Terrestre está enfocada en el cumplimiento de sus metas y objetivos financieros, por ello, se verificará las estructuras organizacionales y numéricas orgánicas en las unidades financieras (EOD´s) que ejecutan el presupuesto de las unidades militares. La Normativa del Sistema de Administración Financiera “SAFI” emite lineamientos y directrices técnicas para cada área como son: presupuesto, contabilidad, tesorería y control de bienes; en tal virtud, el personal militar y civil perteneciente a las unidades financieras a nivel Fuerza Terrestre, deben tener pleno conocimiento.