Gestión de riesgos informáticos en la empresa FIDEVAL utilizando ISO 27001 - Vilatuña Cárdenas, Santiago Fernando (2015)
Fideval S.A. Administradora de Fondos y Fideicomisos es una compañía legalmente inscrita en el registro de mercado de valores, constituida con el objetivo de administrar negocios fiduciarios (fideicomisos, encargos fiduciarios de terceros), fondos de Inversión y representar a fondos Internacionales. En ella se maneja información sensible la cual se encuentra alojada en los servidores y sistemas de almacenamiento ubicados en la institución, por lo que es necesario que se garantice su confidencialidad, integridad y disponibilidad de la misma. La presente investigación se orienta a la evaluación o diagnóstico de la seguridad informática en Fideval, porque aparte de verificar las falencias, permitirá implementar controles y políticas en base a las recomendaciones obtenidas para minimizar en el futuro que ocurran estos problemas, y como una forma de prevención para el tratamiento adecuado de datos en riesgos y el cuidado de la información.