Evaluación de la aplicación del programa de educación ambiental agua para el futuro de Tungurahua Futurahua dirigida a estudiantes del sexto año de educación básica de la provincia de Tungurahua y elaboración de una propuesta para fortalecer al programa - Loachamín Paucar, José Rafael (2014)
El presente trabajo de investigación en su parte fundamental aborda la evaluación del material audiovisual, impreso, el trabajo de los mediadores en cuanto a metodología su desempeño en la ejecución del programa, pre-saberes y su cambio de actitud frente a su entorno Los datos obtenidos determinan que el Programa de Educación Ambiental, ha generado un impacto positivo en niños y maestros, incentivando así al cuidado de los recursos naturales de la zona, en especial el recurso agua. Los materiales escritos y audiovisuales son adecuados. El índice de aceptación del Programa en la comunidad educativa (niños, maestros, padres de familia) es del 80%.