Artículo Científico - Incidencia de la Técnica del Lanzamiento del Martillo en el rendimiento deportivo de los atletas lanzadores de la Provincia de Chimborazo - Santillán Obregón, Rodrigo Roberto (2012)
Una de las falencias de los entrenadores de la Provincia de Chimborazo es el bajo conocimiento de la ejecución técnica del Lanzamiento del Martillo, razón por la que no se le ha dado la importancia necesaria a la planificación y metodología del entrenamiento deportivo en esta prueba, además en el proceso del entrenamiento no se realiza un seguimiento minucioso en la estructura del macro ciclo para mejorar la técnica del lanzamiento en fases coordinando todos los movimientos entre las fuerzas centrífuga y centrípeta; para indagar esta insuficiencia técnica en la investigación hemos utilizado como un instrumento pedagógico, la ficha metodológica de las conductas a observar y complementado con test físicos y ejercicios específicos de la prueba...