Análisis de las instituciones financieras reguladas bajo la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria, en la ciudad de Latacunga segmento III, y propuesta de gestión integral de riesgos. - Chico Malavé, Mayra Alexandra (2016)
El desarrollo del presente trabajo de titulación, se basa en determinar los riesgos que existen en las instituciones financieras de la ciudad de Latacunga, con el fin de identificar cuáles son los procesos para obtener una calificación o rango, para que de esta manera el cliente externo conozca la calificación de riesgos en el que posee la institución financiera en la que él confía. La investigación se proyectó a realizar el diseño de un sistema de procesos integrales que minimicen el riesgo de liquidez en las instituciones financieras del segmento III de la Ciudad de Latacunga. Contribuir en la identificación, medición, análisis, tratamiento y monitoreo de los riesgos; preservar la eficiencia y efectividad de su gestión, capacidad operativa para salvaguardar los recursos expuestos al público.