Planificación estratégica para la Unidad Educativa Mariano Negrete - Pacheco Orellana, Maribel Elizabeth (2008)
La gestión del conocimiento se utiliza para superar las costumbres, sobre todo cuando ellas impiden dar una respuesta efectiva de la organización a los nuevos requerimientos del entorno. Esta gestión será importante para superar los paradigmas ineficaces, como también aquellos mitos que dificultan el encontrar respuestas a los nuevos problemas, garantizando así un cambio efectivo. En la actualidad es esencial la educación de niños y niñas basados en valores que los ayuden a integrarse de buena manera a la sociedad y así contribuir a su progreso, ya que podrán enfrentar problemas y cambios si están debidamente capacitados desde temprana edad.Desarrollar una Planificación Estratégica para la Unidad Educativa Mariano Negrete, que permitirá mejorar el desarrollo institucional y ofrecer un servicio eficaz, eficiente y efectivo, logrando así ser más competitivos en el mercado y brindar satisfacción al cliente interno, externo y a la sociedad