Curvas de fragilidad y evaluación rápida de la vulnerabilidad de estructuras - Bobadilla de la Torre, Carlos Daniel (2005)
Mediante el análisis no lineal de 692 casos de estructuras de hormigón armado, constituidas por vigas y columnas, de uno a seis pisos y sometidas a nueve registros sismicos de Colombia, cuya aceleración maxima del suelo fue mayor a 0.1 g., se presentan curvas de fragilidad para cada uno de los pisos. La geometría, armado y materiales de las estructuras responden a la forma como se constituye en el Ecuador. Se presentan curvas de fragilidad par cuatro niveles de daño sísmico denominados: leve, moderado y extensivo y completo. Adicionalmente se comparan las distorciones máximas de piso, obtenidos del análisis no lineal, con las otenidas utilizando la metodología rápida para el cálculo de la distorción de piso propuesto en Aguiar (2005). Para asi poder presentar una metodología rápida para la determinación de la vulnerabilidad de edificios de hormigón armado de 1a 6 pisos.