Planificación estratégica de tecnologías de la información para la empresa Politex S.A - Lima Ayala, Carlos Alberto (2012)
La Planificación Estratégica de Tecnologías de la Información, es un modo de identificar un futuro planificado, que permite mejorar los procesos de TI, la estructura informática, alineándose con los objetivos Estratégicos de la Empresa. Se utilizó la metodología PETI, ya que abarca todos los entornos de tecnologías de la información brindando una flexibilidad en cualquiera de sus 4 fases, reduciendo costos, tiempo y recursos para su desarrollo. Para elaborar el presente proyecto, se realizó un análisis de la situación actual, luego se identificó el modelo del negocio, se procedió al modelo de tecnologías de la información y se planteó el modelo de planeación para la empresa. Se mejoró la estructura de la Organización, logrando añadir un manual de funciones y perfiles adecuados con cada cargo correspondiente a la Arquitectura de la información, en el modelo de TI se propone realizar estrategias, una estructura, funciones y perfiles para el personal de TI acorde con los procesos de TI, se define una arquitectura de sistemas de información integradas entre sí, que serán implementadas en sistemas de gestión ERP, CRM y sistema de comercio electrónico. El presente ¿Plan Estratégico de Tecnológicas de Información contempla proyectos de corto, mediano y de larga duración por un periodo no mayor de 5 años, estableciendo lineamientos institucionales que apoyarán a los procesos administrativos y operativos de la Empresa.