Diseño y construcción de un módulo académico de interacción hombre -maquinaría para la rehabilitación de la cizalla Edwards Truecut 3,25mm modelo 600 - Rivera Gutiérrez, Giotto Antonio (2015)
Este proyecto consiste en la rehabilitación de una máquina cizalladora Edwards Truecut 3,25 [mm] y del diseño de su interfaz hombre-máquina, perteneciente al Laboratorio de Procesos de Manufactura del Departamento de Ciencias de Energía y Mecánica de la Universidad de las Fuerzas Armadas-ESPE. La máquina fue rehabilitada después de estar en desuso, rediseñando algunos circuitos obsoletos y poniéndola a punto para su operación, tiene claramente diferenciadas la parte de control de mandos con la parte de potencia eléctrica, además de la implementación de sensores que facilitan el manejo y seguridad de la máquina.