Diseño e implementación de un sistema de tele-monitorización de información física a través del sensamiento pro multitudes móviles - Torres Minchala, David Antonio (2015)
El presente proyecto contempla el diseño e implementación de un sistema de monitoreo en tiempo real para el censado de variables ambientales y del cuerpo humano, a través de dispositivos móviles inteligentes. Este proyecto ha sido llevado a cabo bajo el paradigma del censado colectivo por móviles también conocido por sus siglas en inglés MCS (Mobile-Crowd-Sensing). Este paradigma define un método particular para medir el estado de las variables físicas de una determinada región, área o ciudad, aprovechando el uso de aquellos sensores incluidos en un dispositivo móvil inteligente o aditamentos externos. De esta manera el proyecto ha sido desarrollado con los siguientes recursos: un servidor que aloja la plataforma web para monitoreo, y dispositivos inteligentes como teléfonos con sistema operativo Androide, relojes inteligentes y sensores externos Sensordrone. En conjunto, con todos los dispositivos antes mencionados, se ha conseguido la transmisión y captura de datos de temperatura, presión, luminosidad y ritmo cardíaco.