Diseño e implementación de un sistema de control integrado en el hogar basado en el concepto del Internet de las cosas industriales para un departamento tipo suite - Paroli Mendoza, Michele Valentino (2017)
El presente trabajo abarca el diseño y la implementación de un sistema de automatización para el hogar basado en el concepto del Internet de las cosas Industriales o IIoT. Innovador concepto que se desprende del Internet de las Cosas y pretende la conexión de objetos, que son parte de un proceso de control y automatización, con Internet a través de una red de control basada en TCP/IP con arquitectura distribuida y comunicación punto-a-punto. La tecnología empleada para implementar el proyecto y cumplir con el concepto de IIoT es IzoT, que es una plataforma abierta para la programación y desarrollo de redes de control distribuidas sobre IP. IzoT trabaja sobre plataformas SBC y sistema operativo Linux, y sus servicios de control son desarrollados en Python. Dentro del proyecto, los SBC son la base de controladores especialmente construidos y que incluyen tarjetas de entradas y salidas que se conectan a través de un bus I2C. Los controladores han sido instalados en diferentes puntos de la vivienda e interconectados a través de una red de datos Ethernet, funcionan como puntos de integración y control de diferentes periféricos, implementan automatismos y funcionalidades para el hogar, se conectan con Servicios de Internet, y prestan el servicio de una API REST para la conexión de una aplicación de usuario.