Incidencia de un programa de actividades acuaticas en el desarrollo motor de los niños de 5a 6 años del Colegio Nacional Academy de la Ciudad de Quito en el período 2005-2006 - Salgado Robles, Edison Marcelo (2007)
El tema de investigación ¿Como incide la aplicación de un programa de actividades acuáticas en el desarrollo motor de los niños de 5 a 6 años del Colegio Internacional Academy de la ciudad de Quito en el periodo Octubre Febrero 20006 ? tiene como finalidad establecer la relación que existe entre las dos variables y conseguir resultados favorables que ayuden a las generaciones en adelante. La importancia de la Natación en los niños es fundamental ya que es un deporte completo en todas sus áreas donde se puede observar el desarrollo de sus movimiento en cada ejecución realizada, al establecer un programa de actividades planificadas con fundamentos científicos estamos ayudando a mejorar día a día al docente y a la Educación Física que tanto lo necesita pues en la actualidad existe un alto grado de empirismo. El programa como actividades posee la Locomoción, Sumersión, Respiración, Flotación, Buceo, Propulsión y saltos lo cual esta muy bien distribuido en cada plan de clase naturalmente con su respectivo ejercicio lúdico ya que por naturaleza el niño es estimulado por el juego y así se podrá cumplir con cada uno de los objetivos establecidos en nuestra propuesta de investigación. Finalmente después de una larga etapa de investigación es una realidad que los niños van mejorando en su desarrollo motor con el programa de actividades acuáticas y a la vez estamos ayudando a su formación Integral y personal de cada uno de ellos.