Prototipo de un control remoto con acceso virtual para pruebas de usabilidad de aplicaciones interactivas de televisión digital terrestre - Jordán Álvarez, Patricio Javier (2015)
El grupo de investigación ESPE TV propuso la creación de una plataforma virtual para pruebas de usabilidad de aplicaciones interactivas y dentro de este proyecto macro, es necesario la construcción del prototipo de un control remoto IR para el STB con el estándar ISDB-Tb embebido, y por este motivo, el presente trabajo de tesis tiene como objetivo diseñar un prototipo de control remoto IR con acceso virtual. En primer lugar se levantarán los procesos de identificación de la codificación de señales IR, apoyándose de MathLab.