Reforzamiento de estructuras con FRP( Fiber reinforced polymers), aplicación al caso de refuerzo a flexión de vigas metálicas - Dueñas Hernández, José Ángel (2015)
El presente proyecto de tesis se muestra como una alternativa de refuerzo de vigas metálicas, para que los profesionales, en función de las solicitaciones a las que están sometidos estos elementos estructurales, puedan utilizar como una opción viable las láminas o tejidos de FRP, con la finalidad de mejorar las propiedades mecánicas del elemento reforzado. Este documento comprende detalladamente los procedimientos que se deben seguir para diseñar un refuerzo estructural con FRP ante esfuerzos de flexión en vigas metálicas; estableciendo también las ventajas y desventajas de los materiales compuestos frente a los métodos tradicionales de reforzamiento.