Diseño del sistema de agua potable para la parroquia Aláquez, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi - Bolaños Guerrón, Darío Roberto (2007)
Desde tiempos inmemorables, el hombre ha visto en el agua su fuente de vida, por lo cual ha tratado de tenerla cada vez más cerca de sus viviendas y de la gente que lo rodea. Pero lamentablemente este líquido indispensable para su existencia, en su estado natural no es cien por ciento apto para el consumo del ser humano, y es ahí donde interviene el ingenio y la mente del hombre para hacer al agua totalmente potable y de esta manera poderla utilizar para su bienestar y aprovechamiento, sin temor a adquirir algún tipo de enfermedades que pueden ser en ciertos casos mortales. Por todo esto, la Parroquia de Aláquez del Cantón Latacunga, se ve en la necesidad de implementar un nuevo sistema de agua potable