Plan de negocio para la pequeña empresa la Casa del Perno ubicada en el cantón Lago Agrio provincia de Sucumbíos - Cueva Ochoa, Freddy Vicente (2015)
El siguiente trabajo está encaminado a elaborar un plan de negocio para la pequeña empresa La Casa del Perno cuya misión es comercializar elementos de sujeción (pernos, tornillos) en general, herramienta manual, al por menor y mayor, para satisfacer las demandas existentes en el nororiente del Ecuador. La empresa se establece en la Provincia de Sucumbíos, cantón Lago Agrio, en la ciudad de Nueva Loja en la calle Progreso y Eloy Alfaro Esq. La ventaja competitiva está fundamentada en perspectivas de carácter: financiero, cliente, proceso interno, de formación y crecimiento. La calidad de la mercadería cumple con las especificaciones y normas internacionales que permite tolerar la fatiga y trabajos extremos de la maquinaria, tanto en milimétricos y en pulgadas, además se dispone de mercadería complementaria como tornillería en general y herramienta manual. La provincia de Sucumbíos y especialmente el cantón Lago Agrio ha experimentado un crecimiento poblacional según el censo del 2010, dando lugar el desarrollo de la economía con un incremento del 56.7%, generando una recaudación fiscal.