Diseño simulación y evaluación de un sistema flexible manufactura (FMS) para la línea de producción de la empresa vidrios de seguridad SECURIT S. A. - Navas Pinto, Wilson Miguel (2015)
El presente tema de tesis plantea el diseño de un sistema flexible de manufactura, desde la selección del tipo de distribución de planta a emplear y la consiguiente redistribución de la planta de producción tomando en consideración los conceptos que la Manufactura Esbelta (Lean Manufacturing) entrega, el diseño de las redes de distribución de servicios requeridos para el normal funcionamiento de la maquinaria (agua, aire comprimido y electricidad) de acuerdo a la redistribución de planta propuesta y de maquinaria complementaria, como una banda transportadora para la estación de perforado de la línea de producción.