Diseño y elaboración de un Software que permita determinar la vida económica y útil de los motores de combustión interna a diesel y a gas utilizados en Petroproducción en el Distrito Amazónico - Arroyo Morocho, Daniel Alejandro (2005)
Las decisiones sobre el futuro que deben tener los motores estacionarios de Petroproducción que ya han pasado un periodo de servicio, tienen que ser acompañadas de un estudio técnico-económico, éste tipo de análisis genera la necesidad de crear un programa que sirva como una herramienta para el usuario de los motores, para degradar al motor o tenerlo trabajando en el mismo lugar. Como un punto inicial del análisis se determina los motores más representativos en todo el Distrito Amazónico de Petroproducción, esto se lo realizó basándose en los registros del Departamento de Main Tracker que se debe señalar fue la fuente principal de información ya que en éste departamento se encuentra toda la información de los mantenimientos, costos y registros de los motores