Diseño e implementación de un prototipo de un sistema automático modular de tendido de tela utilizando IoT en la fase de supervisión para mejorar este proceso en la Fábrica Rocka Jeans. - Reyes Ramon, José Alejandro (2021)
En el presente proyecto “Diseño e implementación de un prototipo de un sistema automático modular de tendido de tela utilizando IoT en la fase de supervisión que mejoró este proceso en la fábrica Rocka Jeans” el cual se diseñó una máquina con la capacidad de realizar el proceso de tendido de tela con una velocidad superior y un costo menor al método de tendido actual el cual se realiza de manera manual. La máquina tiene un alimentador que se basa en la tensión de la tela, el cual se diseñó para soportar la tensión de varios tipos de telas con los cuales trabajan en la fábrica. La máquina tiene la capacidad de desplazarse a lo largo de la mesa a diferentes medidas y velocidades, lo cual permite tender varias medidas de pliegos debido a que actualmente la empresa se maneja con varios cortes de tallas diferente para los distintos requerimientos. El consumo eléctrico, el número de pliegos, la corriente consumida son variables que se suben a una plataforma IoT mediante un módulo Wifi, la información publicada será vinculada a la página web del fabricante para que pueda visualizar esta información, el fabricante considera que esta información es de vital importancia para ver el consumo y verificar el pago mensual del proceso de tendido.