Actividades recreativas y su influencia en las relaciones de parejas del personal de excombatientes discapacitados del Alto Cenepa. Propuesta alternativa - Pulla Páez, Angel (2011)
La Guerra del Cenepa fue un conflicto bélico ocurrido en el año 1995. La Guerra del Cenepa, fue el más grave enfrentamiento militar entre los países de Ecuador y Perú, que ocasionó pérdidas humanas para ambos países, en nuestro Ecuador en la ciudad de Quito se encuentra una Asociación que agrupa a 133 excombatientes con mutilaciones y problemas como psicosis de guerra. Se ha observado que el personal militar en condición de discapacitado refleja problemas de desorganización familiar, producido por la incomprensión hacia la condición física actual del excombatiente. La Asociación de Excombatientes del Cenepa preocupada por la situación social de sus miembros realiza varias actividades con el afán de mejorar esta condición, actividades que no reúnen las características físicas recreativas ni de organización social que faciliten la reagrupación familiar...