Valoración financiera utilizando opciones reales y el método de simulación Montecarlo: una metodología indispensable para escenarios de incertidumbre - Molina Cordovéz, Pablo José (2011)
La estadística de probabilidades ha demostrado su gran utilidad en las diferentes disciplinas del quehacer humano, ya sea en la investigación científica, en la medicina, en la industria petrolera, en la industria de servicios financieros y en la biología. El manejo de escenarios, que consiste en considerar el universo de opciones posibles dentro del quehacer humano, se une a la estadística que considera el análisis de las probabilidades de ocurrencia de los eventos, constituye una herramienta importante en la aplicación del método científico utilizado dentro del pronóstico, investigación y solución de problemas de no pueden determinarse con exactitud (métodos determinísticos).