Diseño conceptual para la implementación de dos talleres de mantenimiento automotriz hasta el IV escalón de los bloques 07 y 21 para Petroamazonas EP - Tapia Monteros, Christian Germánico (2015)
Petroamazonas EP, creada desde el 2010 mediante decreto público, es la empresa estatal productora de petróleo más grande del Ecuador que ha absorbido operaciones de empresas privadas y estatales en el oriente ecuatoriano, en 2010 esta empresa tomó las operaciones dejadas por Pe renco en los Bloque 07 y 21 que tiene su flota vehicular y talleres automotrices en cada uno de sus bloques. El proyecto está enmarcado en diseñar conceptual mente la implementación de los talleres automotrices hasta el IV escalón de mantenimiento de los Bloque 07 y 21, por lo que se ha dividido en ocho capítulos este estudio, empezando con el primer capítulo se realiza una descripción de todo el proyecto y se analiza su vialidad, en el segundo capítulo se plasman los respaldos teóricos para su diseño, el tercer capítulo se diseña los talleres eligiendo la mejor opción para su ubicación y distribución interna, y los recursos que requieren, en el cuarto capítulo se define la forma de administrar los talleres como son flujos de trabajo, personal, formatos y su mejora continua con control de calidad y autorías, en el quinto capítulo se estudia a la flota vehicular su proyección, las acciones de mantenimiento, los costos de las acciones de mantenimiento y sus índices, en el sexto capítulo se analizan y se pronostica la carga de mantenimiento, en el séptimo capítulo se analiza económica y financiera mente la implementación de los talleres y por octavo y último capítulo se plasman las conclusiones y recomendaciones logradas a lo largo de este trabajo.