Sistema E-Commerce para la gestión de ventas para la empresa CallCell - Romero Morales, Edwin Fernando (2010)
El presente proyecto de grado tiene como objetivo mostrar el proceso de análisis, diseño e implementación del sitio WEB callcellmobile.com. La finalidad del sistema, es automatizar los procesos de venta e inventario de equipos móviles, nueva tecnología y accesorios adicionales de la Empresa CALLCELL, así como también ampliar su red de clientes. El sistema cuenta con dos módulos principales, ambos de acceso web. El primer módulo es de administración, el cual asegurar al usuario la integridad de la información del sitio. En este módulo se maneja la información del sistema, por el administrador o vendedor autorizado; dentro de este módulo se encuentran: el módulo de inventario y reportes de ventas. El segundo módulo es de acceso público, los usuarios; administrador, vendedor y cliente, podrán visualizar la información de la Empresa y utilizar el módulo de ventas. El desarrollo e implementación del proyecto se ha dividido en seis etapas: Levantamiento de requerimientos apoyado por la norma IEEE 830-1998, que asegura la integración de los requerimientos desde la perspectiva del usuario; cliente y desarrollador, definiendo el alcance del proyecto. Diseño es el proceso en el que se realizan los diagramas que propone la metodología UWE; Diagramas de Casos de uso, Secuencia, Navegacional, Estado, Clases y Entidad Relación. Desarrollo cuyo principal objetivo es la programación del proyecto. Documentación interviene en todo el desarrollo del proyecto, sirviendo como un respaldo de todas las actividades realizadas. Pruebas que se realizaron con los usuarios finales. Y por último la Puesta en Marcha en la Web.