Estudio de factibilidad para la implementación del sistema monetario virtual BITCOIN en el Valle de Cumbayá - Moreno Moreno, Lenin Fabricio (2014)
Bitcoin es una moneda virtual que sirve para intercambiar bienes y servicios. A diferencia de otras, se trata de una divisa electrónica que no es controlada por estados ni por bancos y no impone ningún costo de transferencia. Varias empresas y pequeños negocios aceptan Bitcoins en países del primer mundo por ejemplo España y Canadá como método de pago de servicios de todo tipo, como telefonía, hosting de internet, tarjetas regalo, asesoría legal, turismo y lo más importante, las compras online.