Implementación y pruebas de un motor Stirling tipo Beta utilizando un concentrador solar parabólico esférico - Villarreal Cerda, Danny Bayardo (2016)
El reflector y absorbedor tienen una razón de concentración de 289 soles, con lo que se alcanza una temperatura focal de 204.63 °C. Las pérdidas en el sistema son de 110.2 W_t y la eficiencia energética promedio de 48.8%. Al realizar la simulación mediante un programa informático se ha determinado que el desplazamiento del pistón de aluminio es de 18 mm y el de grafito 5 mm. En el análisis cinemático la velocidad máxima alcanza 0.5 m/s, al atravesar por el punto medio de la carrera, en un tiempo de simulación de 59 s, la aceleración máxima es de 24 m/s y desaceleración de 28 m/s, en los extremos del recorrido. Esta tecnología puede ser aplicada para la generación de electricidad con capacidades de hasta 40 kW_e y eficiencias del sistema Stirling - Concentrador y generador que alcanzan el 17%.