Diseño, construcción e instalación de un sistema de control de alineación al paso para vehículos livianos. - Segovia Albarracín, Diego Bolívar (2007)
El avance tecnológico, eléctrico y electrónico en el campo automotriz ha creado la necesidad de que los técnicos tengan un alto nivel de conocimiento en dicha área, y a su vez aplicarlo en la resolución de problemas que se presentan en los automotores modernos. Hoy en día la tecnología es una parte esencial en la resolución de problemas concernientes al vehículo, y debido principalmente a que en nuestra universidad un sistema de estas características es necesario para el aprendizaje, formación y desarrollo de los futuros ingenieros, además en nuestro medio este tipo de diseños posee un costo elevado, se da como algo lógico realizar el diseño para que sea confiable, de bajo costo y de uso simple. Un sistema de estas características serviría de mucha ayuda a la carrera, simplificando la comprobación de alineación de un vehiculo, solamente con el paso del mismo por una placa de medición, dado que actualmente contamos con una máquina de uso complejo, es propicio insertar este nuevo sistema con el fin de ampliar los conocimientos en el campo de la dirección. Debemos considerar el avance tecnológico de los diferentes sistemas en el área automotriz mucho más simples y complejos a la vez, por lo que se da como solución viable el desarrollo del proyecto en beneficio de todos quienes conformamos la Carrera de Mecánica Automotriz.