Diseño de un sistema de costos por procesos para la empresa JCR Fundiciones - Rojas Urgilés, Verónica Gabriela (2010)
En toda industria dedicada a la manufactura, la determinación de los costos unitarios de producción es indispensable; ya que en base a éstos se puede coordinar las actividades y operaciones del proceso productivo, estableciendo un adecuado control y afluencia de los diferentes factores de producción, con el fin de obtener una estructura organizada y eficiente. El objetivo de la presente tesis es dar a conocer la importancia del funcionamiento y comportamiento de los costos y de cómo estos intervienen en el proceso de producción de la fundición. Los capítulos que se detallan a continuación, recopilan los aspectos de mayor relevancia para esta investigación y que requieren ser estudiados y analizados para alcanzar los objetivos planteados al inicio del trabajo