Manual para mejorar, controlar y manejar el proceso de contratación de reaseguros de la Empresa Seguros del Pichincha S.A. Compañía de Seguros y Reaseguros - Salgado Correa, José Luis (2014)
La presente tesis tuvo como base fundamental el diagnóstico y la necesidad de elaborar un Manual de Procedimientos para el Departamento de Reaseguros de la Empresa Seguros del Pichincha S.A. Compañía de Seguros y Reaseguros para el proceso de la Administración de Contratos Proporcionales y No Proporcionales, en la cual se describen procesos, normas y políticas para el mejoramiento de la situación actual de dicha empresa. En este manual se incluye las responsabilidades y funciones de las personas encargadas de llevar a cabo la Administración de los Contratos de Reaseguros. El estudio realizado en este manual, permitió conocer la situación actual de la Compañía y al mismo tiempo enfocarnos en el mejoramiento de las debilidades y las amenazas, con un importante aporte en el Departamento de Reaseguros, poniendo nuevas políticas innovadoras requiriendo un personal altamente profesional para cumplir las funciones a cabalidad dentro y fuera de la compañía.