Artículo Científico.- Sistema embebido de comunicación digital de voz utilizando periféricos de radio universal USRP-E110. - Torres Vega, Marco David (2014)
El presente proyecto contempla el diseño e implementación de un transmisor y receptor de voz en tiempo real con modulación GMSK sobre Dispositivos Embebidos de Radio Universal USRP E110 y GNU Radio como herramienta de Software. En la primera fase los diseños tanto del transmisor como del receptor fueron desarrollados en un computador con herramientas de programación en bloques proporcionados por el GNU Radio utilizando Ubuntu como sistema operativo. Se realizó la simulación del canal inalámbrico para evaluar el comportamiento del sistema; verificado esto, se inició el procedimiento de traducción de los diagramas de bloques diseñados para embeberlos dentro de los dispositivos USRP.